» » Мистика. Польские фильмы

Мистика. Польские фильмы

Добавлено 11-05-2017, 22:33
3332
Кадр из фильма Волчица (1983)

Мистика является одним из любимых жанров многочисленных зрителей. Кто бы мог подумать, что интересные мистические фильмы научились снимать еще в 1983 году. Так, например, Польша выпустила свой первый фильм ужасов "Волчица". В фильме настолько правдоподобно описана жизнь польской шляхты. Постоянные заговоры у мужчин. А женщины проводили время в обществе фаворитов. За что были осуждены церковью и врачами. Ксендзы к такой женщине даже не подходили.

Итак, польский шляхтич возвращается домой. А дома его ждет невеселая новость. Жена сделала аборт, и врачи не в силах ее спасти. Все бы ничего, но эта женщина является ведьмой. Пока ее мужа не было дома, она занималась развратом. Затем увлеклась магией и познала тонкие истины настоящего перевоплощения и бессмертия. Его жена познала секрет бессмертия. Ксендз не захотел приехать к ней на отпевание. А верный слуга вбил кол в грудь. Но и эти меры предосторожности не остановили ведьму. Ее страшное видение с громким хохотом появлялось в доме. Муж после встречи с видением заболел. А его верный соратник чуть не помешался. Он потерял сознание, когда увидел ведьму перед собой и услышал ее смех.

Через время поляк увидел другую женщину - жену его ближайшего соратника. Ее повадки и внешность показались ему до боли знакомыми. Сравнив портреты жены и этой женщины, он убедился в их сходстве. В это время в Польше готовилась революция. И вся польская знать была замешена в заговорах. Лишь только жены их предпочитали проводить время со своими любовниками. Многие из польской знати были в разъездах, надолго оставляя своих жен одних.

Недоброе почувствовал доктор, лечивший богатые польские семьи. Именно он предложил мужу ведьмы произнести магическое заклинание. И если ведьма ожила, то они вскоре узнают в чьем она теле. Так и вышло. Через несколько минут прибежал слуга и передал доктору, что их барыня сильно заболела. Врач и не сомневался в своей правоте. А муж ведьмы неспроста сравнивал портреты. Его Мария после смерти стала Юлией. Юлия в точности повторяла Марию и уже не скрывала своего любовника. Раздосадованный шляхтич убил чужую жену и ее любовника. Но и сам был застрелен. Когда вернулся муж Юлии и потребовал открыть гроб с ее останками, там лишь был скелет волчицы. Ведьма больше не сможет ожить и перевоплотиться в чужую плоть.

Наверняка, этот фильм имел оглушительных успех. Ведь в 1990 году вышло продолжение "Волчицы". Вот только фильм назывался "Возвращение волчицы". Почему продолжение? Потому что прошло много лет и в место захоронения ведьмы попала молния. Ведьма опять ожила и стала бродить призраком по своему замку. Более того, призрак стал убивать. Ожившую ведьму смогут остановить теперь только серебряные пули.

Оба фильма отвечают всем требованиям мистического жанра. Здесь есть все. И ведьмы, и оборотни, и заклинания. Ожившие призраки выглядят чудовищно. Поэтому фильм лучше по вечерам не смотреть. А для детей эти фильмы противопоказаны. Для ранимой детской психики мистика будет травмирующим событием в жизни. Что касается взрослой аудитории, то они просмотром фильма останутся довольны.

А теперь предлагаем посмотреть фильм Волчица (1983) в плеере ниже!




Комментарии