» » История создания знаменитых героев комиксов

История создания знаменитых героев комиксов

Добавлено 11-02-2017, 23:59
6856
Знаменитые герои комиксов Marvel

Все знают знаменитых героев – Халка, Капитана Америку, Железного Человека и других персонажей популярных комиксов. Но мало кто разбирался в их истории и способностях. Стоит рассмотреть самых известных поподробнее.

В преддверие Второй мировой войны никого особо не заинтересовали первые герои студии – Человек-факел и Намор-подводник. Миллионы молодых людей отправлялись воевать, и многие из них очень любили Marvel. Поэтому создатели комиксов решили дать читателям то, что им нужно – настоящего героя, патриота своей страны. Так, в 1941 году появился на обложках Капитан Америка, выделяясь среди остальных персонажей своей яркой формой.

Другой не менее известный герой – Железный Человек. Самовлюбленный миллиардер, самый популярный персонаж Marvel на сегодняшний момент, попадает к террористам, получает серьезное ранение, но остается жив, благодаря своей изобретательности. Он создает из подручных материалов бронированный костюм и сбегает от похитителей. Со временем появляются новые, более совершенные в своем техническом оснащении костюмы.

Еще один неординарный персонаж – огромный зеленый монстр, который крушит все на свете. Это физик – ядерщик Брюс Беннер, который случайно попал в эпицентр взрыва атомной бомбы, а затем в его организме произошла такая вот мутация. Его практически ничто не может сокрушить, он может выжить даже в космосе!

Немаловажную лепту в комиксы внес молодой полубог Тор, прибывший из Асгарда. Очень заносчивый и очень сильный – он долгое время жил со своим братом Локи, пока, в один прекрасный момент, не свалился на землю. Очень долго он пробыл на нашей планете без памяти, способностей и своего любимого молота – Мьельнира. Он умеет летать, управлять громом, молниями и землетрясениями.

Все вышеперечисленные – это настоящие сверхлюди. Полубоги, мутанты, гении, боевые машины – все они стоят на страже добра в знаменитых комиксах. Однако не обходится и без простых солдат. Самыми известными являются агенты Щ.И.Т. – Черная Вдова, Соколиный Глаз и Ник Фьюри. Последний играет очень важную роль и как агент, и как создатель «Мстителей». Именно он собрал их всех вместе, чтобы защитить мир.

Наташа Романофф или Черная Вдова – необычная девушка. Она знает очень много об оружии, прекрасно дерется, идеальный шпион и при этом очень красивая женщина. С самого детства ее готовили как убийцу, дали ту же сыворотку супер солдата, что и Капитану Америке когда-то. Девушка попала в Щ.И.Т. и в ряды «Мстителей» благодаря Фьюри, и теперь она – одна из лучших!

И, наконец, Соколиный глаз – отличный суперагент, превосходно стреляет из лука и хорошо дружит с Черной Вдовой. Всему обучился, пока еще юнцом работал в цирке. В фильмах ему уделяли очень мало времени, в одном он вообще половину картины был заколдован. Но в последних «Мстителях» режиссеры исправили ситуацию и даже познакомили зрителя с семьей героя.

По всему миру у этой вселенной миллионы поклонников, выпускаются тысячи комиксов, а все зрители после премьеры нового фильма в волнении ожидают традиционную сцену после титров. Невероятный успех!


Комментарии