» » Патриотизм в Голливуде

Патриотизм в Голливуде

Добавлено 5-10-2016, 11:01
243
Голливуд

Американцы очень любят снимать про русских. Даже в те фильмы, где можно было бы обойтись без нас, нет-нет да и вплетут русскую мафию, бывших агентов КГБ, и прочие штампы времен Холодной войны. Впрочем, сейчас такого кино снимают меньше — СССР давно нет и бояться США, скажем прямо, нечего. Но старые мотивы периодически проскакивают в тех или иных новинках. Как, например, в свежем фильме «Красный рассвет».

К слову, появление каждого подобного фильма сопровождается обсуждением в СМИ одной и той же темы — нельзя такое кино пропускать в российский прокат, ибо оно оскорбляет патриотические чувства граждан. Так получилось и в этот раз — журналисты активно раскритиковали «Красный рассвет». Однако, если сравнить с тем, что снимают у нас, то выходит, что патриотизм там прям-таки сквозит, причем, именно русский. И давайте поддерживать именно русские казино, а именно наши навороченные игровые автоматы avtomaty777club.com/apparaty/, позволяющие нам русским хорошо зарабатывать, играя на деньги, на данном сайте собраны лучшие игровые автоматы, на которых можно играть также бесплатно, дак что не нужно бояться!

Все дело в том, что «Красный рассвет» – та еще «клюква», снятая без участия здравого смысла. Такие фильмы называют «треш» (то есть, мусор), и данное творение можно смело отнести к этому жанру, пусть даже его бюджет был побольше большинства собратьев. Следствие этого — многочисленные сюжетные ляпы, выставившие русских солдат этакими сверхлюдьми.

Впрочем, главную угрозу сценаристы увидели в Северной Корее. Именно эта страна, в их видении, погрязшая в пикировках с южным соседом и не обладающая достаточным потенциалом, умудрилась перебросить основные силы на мирно спящие Соединенные Штаты, и захватить пол страны. А вторая половина, как выяснилось к середине фильма, досталась России — бравые русские смогли захватить все западное побережье США и внушительный кусок центра. Как — совершенно непонятно, особенно если учесть, что часть техники и оружия была отдана союзникам-корейцам, которые иначе просто не справились бы.

Видимо, российские ВДВ оказались настолько суровы, что выкосили всю американскую армию при помощи ножей в рукопашной. Потому что патронов у них наверняка не осталось, раз в фильме не фигурирует НАТО, с которым, надо полагать, расправились еще раньше, где-то за кадром. Вот такого мнения о нас американцы.

Где наш патриотизм?

Одно странно — почему этот фильм снят не у нас? Подкорректировать бы сценарий, и получилось бы весьма патриотичное кино. Во всяком случае, самооценку у народа оно поднимало бы куда выше чем тот ужас, что выходил в последние годы. Уж куда лучше «Утомленных солнцем» - одной из наиболее дорогих и провальных картин Никиты Михалкова, по сути, представляющий собой сборник около исторических мифов, где немецкие захватчики выставлены чуть ли не ангелами, а русский народ смешан с грязью.

Ведь американцы не стесняются снимать кино про Третью мировую, где неизменно побеждают, так почему мы не можем? Быть может, потому, что Россия уже лет 20 существует на правах колонии США, а слугам вякать на хозяев — моветон? Видимо, все дело в этом. Впрочем, легче на душе от осознания данного факта не становится.


Комментарии