» » Переводчик / Чарли (сериал)
Переводчик / Чарли (сериал)

Переводчик / Чарли (сериал) смотреть онлайн

Добавлено 8-05-2014, 16:57
939
Год: 2014
Качество: SATRip
Добавлена 4 серия

Переводчик / Чарли (сериал)

Добавлена 4 серия


О фильме: Андрей Петрович Стариков - так зовут учителя химии, который является главным героем этого фильма. Его прозвали Чарли Чаплиным, а обитает он вместе с мамой и супругой в ветхом доме, собравшем под своей крышей огромное количество представителей разной национальности. Здесь можно встретить и евреев, и татар, и украинцев, и армян... Ах да, и русских, конечно же.
И вдруг приходят немцы. Чарли хочет спасти близких и поэтому соглашается работать в фашистском штабе переводчиком. Можно по-разному отнестись к такой деятельности, но от того фильм только выигрывает в драматизме.
Андрей Прошкин предлагает нашему вниманию фильм, где каждый может увидеть что-то своё. Возможно, жанр киноленты будет не так-то легко определить. С одной стороны это психологическая драма, с другой - неповторимый экшн, с весьма любопытной и динамичной историей. Вынужденное соучастие в злых делах со стороны главного героя - одно из самых сложных и конфликтных мест.
Попытки его отстраниться от зла не так-то просто довести до логичного завершения. Приходится воевать на одной стороне с теми, кто априори никак не может быть другом или союзником. Тема, реализованная на фоне военных действий, актуальна и сегодня, поскольку люди всё так же порой участвуют в том, что внутренне, по совести, не одобряют. Какими бы благородными мотивами они бы не прикрывались, всё же эти действия ведут к не самым хорошим результатам.
Интересно, что изначально режиссёра попросили поставить ремейк фильма французского производства, «Старое ружье». Однако идея переделывать чью-то работу Андрею Прошкину не нравится принципиально. Поэтому он не стал поспешно соглашаться на то, о чём попросил продюсер Рубен Дишдишян, и стал фантазировать. В итоге возникала мысль сделать фильм о коллаборационисте поневоле. А сценарист Игорь Порублев, которого пригласили к участию, решил сделать совершенно новую историю, в которой первоначальная идея совсем не угадывается. Съёмки стартовали в марте 2013 года.
Поскольку главный персонаж фильма не является «героем» в привычном значении этого слова, для исполнения роли подбирался актёр, который бы отразил некую противоречивость. Конечно, был и кастинг, однако в итоге приглашён Виталий Хаев, который уже сотрудничал с режиссёром. Актёр появится в парике - и это лишь один из штрихов, который показывает, что Виталий несколько выйдет за рамки образа, привычного со времён других фильмов с его участием.
Среди других актёров немало почти случайных - Михаил Горбатов, например, был обнаружен в кадетском корпусе. Он играет мальчика Колю. Также в фильме играют многие жители Ростова и местные актёры. Кроме того, участвуют немецкие актёры, Ханс-Георг Блюмрайтер и Йоахим Пауль Ассбек. Режиссёр делится, что немецкие актёры весьма профессионально подходят к делу и даже помогали придумывать некоторые «фишки», например то, что в сцене расстрела Чарли герой Йоахима будет петь.
Фильм мог бы называться «Чарли», поскольку прозвище главного героя неплохо подчёркивало его комичность и нелепость. Однако в итоге остановились на другом варианте, который больше отражает деятельность центрального персонажа, когда он стал сотрудничать с фашистами.
Съёмки длились всего 36 дней в Таганроге. Ростовская область изначально была запланировано как центральное место действия фильма, хотя потом сценарий и переписывался. Кроме того, Игорь Порублев сам является ростовчанином, к тому же - донским казаком. К слову, здесь действительно была оккупация и борьба с ней, так что это несколько добавляет естественности.
Да и обилие представителей разных наций тоже играет на руку сценарию и самому действию. В качестве декораций выбран дом, который до съёмок являлся местом сходок лиц без определённого места жительства. Он потребовал реконструкции. В качестве арены для школы и немецкого штаба послужило одно и то же здание, во время оккупации являвшееся публичным домом.

Год: 2014
Страна: Россия
Жанр: военный, драма
Продолжительность: 00:45:00
Озвучивание: Оригинал (Русский)
Качество: SATRip
Режиссер: Андрей Прошкин
В ролях: Виталий Хаев, Йоахим Пауль Ассбeк, Лариса Малеванная, Карина Андоленко, Ханс-Георг Блюмрайтер, Петар Зекавица, Анна Уколова, Борис Каморзин, Ольга Лапшина



Смотреть онлайн "Переводчик / Чарли (сериал)" бесплатно в хорошем качестве





Комментарии